请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

洛阳户外网

 找回密码
 马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 149|回复: 0

小伙儿绳上走 好似平地行

[复制链接]

205

主题

361

帖子

8838

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8838
发表于 2017-3-6 10:34:43 | 显示全部楼层 |阅读模式


res01_attpic_brief.jpg

李小飞在演示走扁带


亮相人物:老城区西南隅办事处公园巷社区居民李小飞

亮相缘由:酷爱走扁带,能在2.5厘米宽的绳索上行走

□记者 刘心/文 李卫超/图

最近,只要天气好,30岁的李小飞就会到洛浦公园金业路段的河边,在两棵树之间绑上一根“细绳”,不借助任何工具在上面行走,毫不费力……

1 小伙儿在“细绳”上悬空行走,大家纷纷称奇

不久前,我们和李小飞相约来到洛浦公园金业路段的河边。只见他麻利地取下随身携带的大背包,从里面拿出大大小小的用具。

怎么有这么多用具?李小飞说,他练习的项目其实叫走扁带,属于户外运动的一项。“比如紧绳器的作用是尽可能地拉直扁带,护树带是用来保护树木不受伤害的,每一个用具都必不可少。”他说。

李小飞手中的扁带是一根30米长、2.5厘米宽、3毫米厚的白色尼龙绳。他将扁带固定在两棵相距约10米的树上,扁带距地面约有40厘米,一只脚慢慢地站了上去。

李小飞身高1米73左右,不算特别瘦,可走起扁带来丝毫不费力气。在两次“试水”过后,他已经能在扁带上双脚交替行走,通过扭动腰肢和手臂,转换各种姿势来维持身体平衡。

李小飞的行为吸引了许多人驻足围观。“这个小伙子真厉害,竟然一口气在‘软绳’上走了那么远!莫非他练习的是江湖上失传已久的‘凌波微步’?”一名市民的话惹得众人哈哈大笑。

2 市民体验后连呼“太难了”,没有胆量可练不了

在李小飞的帮助下,一名男士体验了一把走扁带,可是双脚刚刚离地,就因为重心不稳掉了下来。“需要小腿很有力气才能站稳,实在太难了……”这名男士说。

“呼气,吸气,什么也不要想,小腿用力……”在李小飞的引导下,记者也尝试着踩在扁带上,可是每次刚一站上去,双腿就不听使唤,被摇摆不止的扁带“甩”了下来。

“这项运动看似和走钢丝差不多,其实不然。钢丝绳在拉紧后几乎没有弹性,绳索的上下振幅及左右摆荡不会太大,然而走扁带使用的绳索是尼龙制品,即使扁带被拉得很紧,也会有很大的弹性,行走在上面如同蹦床一般,很难掌握平衡。”精通户外运动的吴先生说。

3 酷爱户外运动 欢迎大家加入

2004年,刚参加完高考的李小飞揣着打工挣来的300元,骑着借来的自行车,怀着看海的梦想,独自踏上了去连云港的路。那次经历,打开了李小飞对户外运动的向往。

因为热爱户外运动,2011年,他放弃了稳定的工作,离开吉利区的老家,在老城区先后开了两家户外运动用品商店。“那一年,我看到了花式扁带表演,从此被它深深吸引。”李小飞说,回到家后,他从网上搜索了大量材料和视频,并网购了一根扁带开始自学。李小飞说,相比其他户外运动,走扁带练习起来其实更加方便、易行,未来,他希望更多朋友能够了解、加入这个有趣的户外运动。


户外店/户外运动俱乐部/青年旅舍
微信号:13721600166
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上加入

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|洛阳户外网    

GMT+8, 2017-6-25 06:23 , Processed in 0.310752 second(s), 33 queries .

Powered by Lyhw.org!

© 2014-2015 洛阳户外网 Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表