设为首页收藏本站

洛阳户外网

 找回密码
 马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 388|回复: 0

2016最牛逼的事

[复制链接]

205

主题

362

帖子

8858

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8858
发表于 2017-1-3 14:19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
这应该是2016年干的最牛逼的事。
十几个人不花家里一分钱,靠摆摊、兼职和卖唱走南闯北,在大半个中国留下了我们的足迹。

有时候真的就是那么神奇,完全陌生的十二个人,因为一个活动,被紧紧相连。因为同样的目的,同样的兴趣,从陌生一下子就变得无话不说。

零元游学,对于我们这样从来没有自己在外打拼过的大学生来说,真是充满挑战。虽然有着初生牛犊不怕虎的勇气,还是要做足准备。那段时间每次开会都在讨论如何赚钱,各种想法不断被pass,又不断有新的想法涌出。顶着重庆的大太阳去送外卖,惠惠和爽两人不会骑自行车,仍然在宿舍楼下等着替我们送上楼。买军训服的计划因为学校政策失败,军训累成狗还要在结束之后给同学去送鞋垫。团结和坚持总是那么感人,即使每个人都汗流浃背,却也开心。

出发便在车站遇到了回重庆参加毕业二十年聚会的土木学长,他们有些是毕业后首次回重庆。从远方赶来,赴彼此之约。毕业已久,但情谊却愈加深厚。青年的我们总是喜欢文艺,看到此情此景更是不禁感慨,还未出发便遇到了如此美好的事。

一开始便预料到这条路充满挑战,事实的确没让我们失望,大家为零元纷纷献出无数个第一次:

第一次坐了一个月的火车硬座,第一次在火车上吃的是袋装泡面;第一次拿矿泉水瓶剪开当做碗来吃饭,第一次连吃了三顿馒头加老干妈;第一次去帝都结果睡在了二十四小时店里;第一次和全国各地的城管打交道;第一次和这么多人一个月走过这么多城市……

每个人都在空间和朋友圈晒着各种看似潇洒的照片,然后关掉手机继续一步步向前。受的苦是无法表达的,赚不到钱的时候连饭都吃不到,饿着肚子还要继续赚钱。但有意思的地方就是在这,因为足够坚定,纵然过程很苦,纵然大家总会时不时的抱怨几句,但从未有一个人想要放弃,在青岛街头,边啃着馒头边高唱着“我的世界充满着未知变换的旅程”,苦中作乐,是我们在路上突然就学会的技能。即使身处疲惫生活,仍然拥有英雄梦想。

意外的洛阳之旅,让我们结识了一位有趣的青旅大哥。古城里青年旅舍小飞哥是名户外爱好者,曾经骑着越野摩托去西藏,中国许多城市都留下过他的足迹。问他打算什么停止,他却说这哪能停止,这得一直走下去。偶然聊天时他说:“你们可以在网易云音乐上搜下我的名字,里面有我为青旅写的歌。”这才知道,原来小飞哥还是个文艺大青年呢。当时便搜了来听,吉他配古筝,倒也别有一番风味、

“嘿 远方的姑娘,古城里已为你留了房。”

在北京的圆明园,偶遇到了一位老爷爷,听了我们的活动后喜笑颜开开:“现在这样的大学生不多见了啊”,夸得我们直脸红。之后便热心的带着我们逛圆明园。给我们讲历史,给我们指近路。他年轻时也走过许多地方,退休后又在国外到处看看,阅历丰富。每天早上都按时到圆明园散步,给自己规定了路线,计算好时间。我们碰到的那天北京下着小雨,但老爷子还是找了个有屋檐的地方坚持散步。

行走的可贵,可能便是在路上能遇到许多有趣的人,经历很多有趣的事。然后耳濡目染的,让自己变成有趣的人,用更宽阔的心胸去感受陌生的事物。

二十六天,十一个人,北上南下八个城市。很庆幸能在大学遇到这么一群疯狂的朋友,一起追逐自由,一起挑战自我。一个人吃苦是件很沉重的事,但一群人一起吃苦,在日后想来反而多了番感动。

活动结束回到家后,老妈对我说:“当初你参加了这个活动还有点不同意,在刚开始时后悔了好几天。不过还好,如果没让你参加,估计我得后悔一辈子。”感谢当初坚持的自己,没让我妈后悔,没让自己后悔。

户外店/户外运动俱乐部/青年旅舍
微信号:13721600166
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上加入

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|洛阳户外网    

GMT+8, 2017-8-19 21:16 , Processed in 0.244356 second(s), 26 queries .

Powered by Lyhw.org!

© 2014-2015 洛阳户外网 Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表