设为首页收藏本站

洛阳户外网

 找回密码
 马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 489|回复: 0

妹子洛阳游记

[复制链接]

207

主题

364

帖子

8876

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8876
发表于 2016-12-19 22:09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
清明节和小伙伴Y去了洛阳。
洛阳博物馆

我们穿过一个村子走了挺长一段路才找到这里,博物馆形状是定鼎的寓意,里边是两层的。

对面天空有一群风筝,远看密集到像是昆虫聚会。长尾巴的风筝是会嗷嗷叫着到处乱窜的那种。这个馆非常受欢迎因为非常多表情包

姿态很有趣

不管在什么时候 人类都不会甘于无聊啊

整个展馆我最喜欢这个白玉杯,魏晋时期的墓中出土的,美到惊呆

在博物馆角落里看见有小姑娘在写生,模特是展柜里面一个仙仙的陶人儿,我瞄了一眼画板,铅笔勾勒出轮廓线条。比走马观花看一下展品的我们来得更加有意义吧

洛阳博物馆对面就是隋唐遗址植物园,我们两个文明好公民不愿意跨护栏踩草坪,老老实实绕着绿地走了半小时,直接错过了售票处,返回的时候走过了这样一段路。
下来的时候鞋子上全是泥。但是终于进去了!可以看牡丹花了!
快到黄昏时候了,照出来会暗,我加了一点点接近实物颜色的滤镜
洛阳的树都高,我没办法拍到细节,只能这样照一张。
这个时候人非常非常少
我们全凭直觉往前走

容易想到山青花欲燃
在洛阳最常见的是柳树
没找到牡丹园
在路边看到几朵

像火一样的花就是这种
出来的时候基本上没有人了
我们坐上去丽景门的公交车,堵车了很久,但是一点都不觉得烦。

因为啊,洛阳的公交车上没有很烦人的小广告(比如我家乡以及我上学的地方公交的移动电视是医院啦饭店啦之类很夸张的小广告),是像音乐电台那样的舒服声音,有听到很多很应景的歌。
丽景门。
整个都是在老城区里面。

地方还是这个地方,但是风貌完全现代化了。

我作为一个看多了小说脑洞又大的玛丽苏少女是不会告诉你我在期待什么的。



里面全部全部全部都在做买卖。

也许古体字和飘动的招牌可以附会出一点古城的感觉吧。

很奇怪,人很多,但是不会觉得特别挤,和同伴走下去挺顺畅的,也一点儿都不觉得吵。

其实一条这样长长的街,一直走下去是会有点点恍惚来的。



一只被我拍糊了的小狗

在卖牡丹酥的桌子下边打哈欠



这个这个真的真的很好吃,也是当时尝到唯一觉得好吃的东西。它叫银丝酥,据说是洛阳特产。

甜的,有馅儿,外面的丝非常细以至于包成一个密度非常大的点心。

我咬开它费了点劲儿,口感真的很不错。咳咳,我们交了钱在这里站了很久

等到我们那份的时候,这个姐姐用做点心的手摸了钱......

我们(。・・)ノ

就换了一家买。


写扇面的老爷爷在熙熙攘攘的地方站得端直,气定神闲的。

说起来,洛阳是一个地方很好找的城市,不管是丽景门还是古城里的公共卫生间,一问就能看见,作为一个路痴没有在找路方面有很大的困难。


老街的尽头是十字街。唯一的看点是这些灯笼。

小吃街名气似乎特别大,几乎是把各地小吃集中到了这里,因为我感冒的原因对这些都不太有感觉,小伙伴Y陪着我兜了一圈也什么都没吃,有点儿对不住...

这里的食物和东北一样分量很实诚,但是物价比大连就亲民太多了。是寸土寸金的景区,到处都是一元八串的招牌。

除了洛阳很有名的水席不翻汤和锅贴,我竟然看到了很多大连海鲜这样的招牌...

虽然商业气息非常重,但是晚风吹拂,街边有传统的灯光和传统的口音,不得不承认,场景还是好看的。

Y非常热衷于花饼,我们两个人蹿来蹿去终于买到了好吃的花饼,全程我只喝了一杯姜水梨汁,整个人都被温暖的情绪包围了,也许是物价带给的感动。

我们游荡到十点多,轻轻松松在林立的商铺里找到古城里青年旅舍。


走在狭窄的巷子里,还没有上楼就听见了歌声。

歌是古城里青年旅舍老板小飞原创的,之前有听过,不知道为什么听到副歌“嘿嘿远方的姑娘”总是忍不住觉得很好笑。


上楼的时候有一点恍惚,觉得不管走到哪里心都是打不开的状态。然后我看到了这个红通通的桌布,上面满满都是牡丹花。

以及唱歌很用力的小飞。旁边一个男生拍鼓也很用力。

Y代表我们两个晚到的大大方方上去唱了一首歌,她素来唱歌就很好听,我越发地喜欢她了嘻嘻。

小飞吉他弹得很好,是看一眼谱就能直接弹的那种。在这个时代啊,吉他都是年轻人的标配了吧。之后一个好看的男生坐下弹了一个很好听的曲子,一天一天,郑成河的吉他版。噢我不会说这是赏心悦目的一段曲子。

大家都很友善,不问名字也不用认识,只是无比投入地唱和玩。很晚才散。

后来因为自己也忙着玩儿都没有图片了。但是我们玩得很开心。嘻嘻嘻。

夜里站在走道洗漱和吹风,才知道那些我以为是小飞的朋友们都和我们一样是游客啊。大多数都是学生。

青旅的床是上下铺,从来没有睡过上铺的我终于晃晃悠悠爬上去假装自己睡的是上床下桌。(也没有很好睡噢所谓的上铺)


清早起来才看到整个全貌,真的是很老的房子。



清晨很安静,有一只很淘的小狗一直往人身上撞,撞完又逃得无影无踪。



白天的时候古城里是这样的。



丽景门的背面。



窄窄的走道里静悄悄的。

看到这两盆花的时候,昨天弹吉他的男生和我挥手告别,出发去白马寺。

怔怔站一会儿,我在想会不会有一天,我也一个人去很远很远的地方旅行啊。



仍然在丽景门吃早餐。

小飞告诉我们豆腐汤比不翻汤要好喝,于是我们喝了这个。下面有粉丝的那种,好像洛阳人非常喜欢这么喝。

右边是油茶,我没有喝过的,咸的,还挺特别的......表示不是特别习惯。


古城外尽是柳树。

四月是柳絮纷飞的季节。

拍不出来,能感受下。



噢这是龙门石窟哈哈哈。是苦笑。

花了一个上午的时间逛龙门石窟,中间在景区折腾了无数大巴电瓶车三轮车才倒腾进去倒腾出来,我整个人都要崩溃了。就是去参观人山人海的。

为了表示我的愤怒我决定只放一张图。放大还能看见阶梯上密密麻麻全是人。

香山寺是一个非常小的寺,小到什么程度,比老家小县城的城隍庙还要小...白园里各种碑帖纪念白居易都是日文整得我也懵懵的。

为这个我们放弃了古墓博物馆真是傻。



王城广场的天子驾六,为了不拍到人,六匹马显得有点挤

绿化带里全是牡丹,真是一种亲民又热情的花啊。
其实我是有一点点情结,对洛阳。
是走到哪里都是遗址的地方啊

是光辉灿烂的河洛文明发源地啊。

是“生于苏杭,葬于北邙”的帝王陵寝无数的洛阳啊。

但和全中国的城市看上去别无二致,以至于一点小细节不同都值得惊讶。

我还是看到了现在的洛阳。

洛阳啊

是个转身就是大片绿地和公园的城市

遍地都是博物馆,

周边有风景秀丽的山川

城市很舒服,绿化带很宽;树高,视野就很开阔。

人们不是很讲究吃东西,但很会喝汤

人很实在,但有点羞涩(看来我是在东北待太久了)。

然而,十三朝古都和牡丹花城,现在也只有牡丹花还在年复一年开着了。


整个行程都不是很在状态的我对我的小伙伴表达一下我诚挚地歉意(么么)

回来之后我整个人没由来高兴了许多呢

嘻嘻嘻

因为

洛阳已经这么老了啊

可是洛阳看上去还是很轻松悠闲

某种程度上和我一样年轻诶

我还这么年轻

真好。


这么年轻还这么啰嗦的少女

和你们说晚安

户外店/户外运动俱乐部/青年旅舍
微信号:13721600166
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上加入

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|洛阳户外网    

GMT+8, 2017-10-22 01:33 , Processed in 0.256425 second(s), 26 queries .

Powered by Lyhw.org!

© 2014-2015 洛阳户外网 Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表