设为首页收藏本站

洛阳户外网

 找回密码
 马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 374|回复: 0

四川交通大学0元游洛阳游记

[复制链接]

205

主题

362

帖子

8858

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8858
发表于 2016-12-19 21:28:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
古都洛阳,友善之城,意外的零元游学。
1

河南洛阳

洛阳,一个原本我们没有计划来的城市,因为这几天整个华北地区连续不断的大雨,导致从西安到北京的火车大部分停运,再加上不能停滞西安,我们只得中途改变行程安排,最后团队商量的结果是中间站——河南洛阳。


洛阳站



洛阳古城——丽景门



从西安到洛阳的火车是零点的,可是因为天气的原因,导致火车晚点一个多小时,这一个小时的等待像是过了一个世纪那么漫长,我们在检票口的排队队伍中席地而坐,聊着天,开着玩笑,有的人在吃着心酸的 泡面,不时地和周围的游客来着或多或少的互动,火车站来来回回的人,南下的,北上的,为了生活,四处奔波,为了节约用钱,火车站的很多民工就席地而睡了,把这一切看在眼里,仿佛看完了整个人生沧桑无奈,心酸了无痕。终于,凌晨一点的火车来了,深夜的Z128开在北上的铁轨,冰凉的轨道摩擦声在这黑夜却显得格外清晰,火车很冷,但我们的心确很暖。


上了火车,大家一放完东西,就坐在座位上睡了,空调的温度很低,几个队员都在晚上被冷醒了,但是因为太累太困了,在这里还是很快裹裹衣服进入了梦乡。


1

7.21我们下了清晨的火车,来到了十三朝古都——洛阳城。到达古城里青年旅舍的时候快早上七点了,河南老哥就是热情,大清早的就把我们从丽景门处带入了青年旅社中,收拾好之后还给我讲了很多关于老城的历史,带领我们去吃了洛阳本地的早点——豆腐汤和胡辣汤,在这里,虽然没有空调,凉席不够,但有的是热情,在这个炎热的日子里给我们的心带来一丝清凉。吃完早饭后,我们在没有空调的青旅睡得很香,很恬静。

晚上,古城摆摊,起初并没有城管来管,在刚刚有人来买,城管就来了,可是好心的顾客还是买了我们的东西,华侨大学的老师到洛阳来旅游,碰见了我们,便买了几十块的东西。卖完这一波,还是被城管赶走了。这里的城管叔叔和蔼,友善,告诉我们哪里可以摆摊,哪里不可以摆摊,应该在什么时候摆,真的很感动,河南洛阳真的是一座善良的城市,这座城市给人的印象是那么善良、可亲与热情,并不像某些人说的那样,希望地域黑可以从世界消失,不要因为地域差距就否定了一个城市的所有人,要想了解一座城,只有在那生活,才能去了解它。





洛阳青旅住宿与团队成员家人


2

7.22洛阳第二天,游籽们分成两队自由行动,一部分人去看了王城公园和隋唐植物园,一部分去了洛阳博物馆和龙门石窟去领略中华文化所带来的魅力。洛阳物价很低(相对于其他城市而言),公交秩序真的是好,所以交通基本上算是畅通无阻,这个城市不大,但是却很漂亮,就是天气晴朗得过分了,我们到达的时候恰巧是天气正热之际,每个游籽都是汗流浃背,走的精疲力尽。有的时候为了省钱,我们宁愿走三公里去找公交站牌,去吃五毛钱一个的包子来填饱肚子,带着干粮去各个免费的景点去逛。

可是龙门石窟没让游籽失望,精湛的雕刻技术,惟妙惟肖的神态、姿势,无一不展现了古代人的智慧超群,整座山的石窟,巍峨,辉煌,雄伟,找不到词语能够准确的表达龙门石窟的壮丽。以前听朋友说,有些人没有信仰会死。当时还不信,现在当真正去了龙门石窟,看了当有人可以为了信仰创造出这么神奇的建筑的东西的时候,我们是震撼的。隋唐植物园的植物真的是很美,稀奇古怪的植物坐落在不同的主题园区内,各种植物花卉都在这里有所展现,各种各样的植物形状,各种精美的图腾,看的我们眼花缭乱,在这里,我们用自己的镜头记录下这些美丽的瞬间,大地母亲带给我们了那么多的礼物,我们更应该用自己的实际行动去呵护、爱护她。

龙门石窟





隋唐植物园


3

7.23第三天,洛阳的阳光依旧这么热烈.

今天因为温度较高,我们就在古城里青旅进行休整,为下一站做准备。为了省钱也为了体验生活,大家决定自己做饭吃。买菜,洗菜,做饭,汗水打湿了衣背,但大家乐在其中。做饭两小时,吃饭二十分钟。自己做的饭,吃起来都是不一样的。条件是艰苦的,没有碗,就用矿泉水瓶割开来代替。看似艰苦,但大家也乐在其中。

下午临走之际,古城里青旅哥哥也抽出了宝贵的时间给大家讲古城历史。从城市建筑到人文历史,整个洛阳古城的过去都仿佛在眼前,老哥还为我们这些游子们写了一首歌(大家在网易云音乐上搜索“李小飞”即可收听哦),这个下午,我们将青旅的历史都了解明白喽。


离开洛阳,前往下一站

北方的河不像长江安静养育着华夏人民,北方的河淌过这片中原,带来了和谐与安宁。所以南方北方并没有真正的差异,是一方水土养育一方人,南方的女子温婉长大了是撑着油纸伞行走在江南的水乡;北方的男子豪放,长大了是征战沙场的铁血战士,保疆卫国。秦岭淮河以南以北的子孙都是炎黄子孙,喝了这碗黄河水,来生还做天朝人!



洛阳印记

洛阳待了三天,想来还是带着对北京的期待踏上了继续北上的道路,下一站北京帝都之行,洛阳一座值得你来的城市,这里有游籽意外的旅行,有河南人民热情的款待,有独特的洛阳水席。洛阳,等你。

户外店/户外运动俱乐部/青年旅舍
微信号:13721600166
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上加入

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|洛阳户外网    

GMT+8, 2017-8-19 21:16 , Processed in 0.266926 second(s), 30 queries .

Powered by Lyhw.org!

© 2014-2015 洛阳户外网 Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表